VI фестиваль «Очи черные» прошел на итальянском курорте Монтекатини Терме

Автор: Администратор
Размещена: 18.09.2018 в 10:00
Просмотров: 100
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

VI Международный фестиваль «Очи черные» в рамках проекта «Русские сезоны» стал главным событием сентября на фешенебельном итальянском курорте Монтекатини Терме. Фестиваль, посвященный 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, привлек внимание публики не только Тосканы, но и всей Италии.

Однако началось мероприятие не так гладко, как хотелось бы: в аэропорту Пизы ведущая вечера открытия Ангелина Вовк недосчиталась одного из чемоданов. Долгие разбирательства ни к чему не привели, груз так и не был найден. Впрочем, народная артистка России отнеслась к инциденту философски, сообщив корреспонденту InterMedia, что в её карьере это не первый и даже не десятый случай, но никогда из-за такой мелочи она не позволяла себе сорвать или задержать выступление. Народный артист России Юрий Розум приложил все усилия для возвращения Ангелине Вовк праздничного настроения, исполнив лучшие произведения классического репертуара на рояле.

В этом году фестиваль «Очи черные» включен в программу международного культурного проекта «Русские сезоны» в Италии, который реализуется при поддержке правительства и Министерства культуры Российской Федерации. К сожалению, на этот раз не смог приехать Никита Михалков, фильму которого фестиваль обязан своим названием – именно в Монтекатини Терме проходили его съёмки в 1987 году.

Фестиваль открылся в элитном зале La Pace 11 сентября 2018 года выступлениями мэра города Джузеппе Белланди и префекта провинции Пистойя Эмилии Дзарилли. Почетные гости поздравили присутствующих с тем, что прекрасные традиции российско-итальянской дружбы оказались крепкими и постоянными. После этого настала очередь музыки – выступление Московского молодежного камерного оркестра под управлением Валерия Вороны вызвало воодушевление у зрителей. Среди ведущих российских исполнителей, показавших свое мастерство на фестивале, были бас Виталий Ефанов и сопрано Марина Ефанова, баритон Дмитрий Риберо-Феррейра, совсем юная пианистка Александра Довгань. Певица Оксана Шилова, исполнив партию Джудитты, заставила танцевать сразу нескольких итальянских VIP-персон. Больше всех публику поразил Александр Лемешев: он виртуозно исполнил Моцарта на стеклянной арфе, составленной из специально подобранных и настроенных бокалов.

Продюсер Карло Визинтини не мог скрыть восхищения программой торжественного концерта. По его словам «русские артисты показали именно то, на что они способны лучше всех – не только высочайший профессионализм, но и яркую чувственность».

Фестиваль проводится в Тоскане с 11 по 15 сентября 2018 года. Организаторами фестиваля выступают фонд «Русское исполнительское искусство», мэрия города Монтекатини Терме и дирекция итальянского фестиваля «Королевское лето».

Фото: Лоренцо Инноченти


Справки и дополнительная информация: in@intermedia.ru

 

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «ThePetersburgLife.ru», 2010-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thepetersburglife.ru, thepetersburglife@list.ru