Как правильно целоваться? Секрет страстного поцелуя

Автор: ThePetersburgLife.ru - все о жизни в мегаполисе!
Размещена: 28.08.2011 в 23:04
Просмотров: 14182
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Сегодня все больше внимания уделяется разнообразным техникам приближения себя - родного-привычного - к идеалу. Книжки, сайты, тренинги, посвященные избавлению от недостатков и наработке достоинств, затрагивают самые разнообразные темы. Мы сегодня не только избавляемся от лишнего веса, прыщей и комплексов. Мы стараемся достичь абсолютного совершенства в такой интимной, даже сакральной сфере, как любовь. Сегодня мы пытаемся стать, ни много ни мало, богинями секса.

На любом сайте, адресованном современным женщинам, нетрудно отыскать массу рекомендаций по идеальной манере поведения в постели и тем трюкам, которыми можно наповал поразить самого привередливого любовника. Однако по неведомым причинам так мало внимания уделяется поцелую - первому шагу к «ложу любви».

Мы ищем сто один путь к оргазму и оттачиваем мастерство интимного массажа, но не задумываемся, как правильно начать отношения, как сделать их самую нежную, самую милую фазу незабываемой.

Итак, поцелуй - как много в этом слове... Он может быть страстным и нежным, терпким от грусти прощанием или кружащим голову знаком долгожданной встречи. Когда целуешься, не нужно имитировать неземное блаженство. Если оно есть - это заметно по тем искоркам, что пляшут в ваших глазах. Это - в каждом взгляде, в каждом жесте, в мурашках по коже, бабочках в животе и неровном, чуточку нервном ритме, что отстукивает сердце... Один мудрец назвал поцелуй «соприкосновением душ»

Мы умеем целоваться от рождения и учить искусству поцелуя в принципе не нужно: этот способ продемонстрировать свои чувства заложен в человеческой природе. Однако всегда найдутся те, кто не уверен в своих силах. Те, кто считает, что поцелуй - их слабое место. Им пригодится несколько советов.

Как ни странно, учиться правильно целоваться подчас приходится не только романтически настроенным школьницам, которым недостает опыта. Бывает так, что взрослая женщина не слишком любит поцелуи потому, что не знает, как получать от них удовольствие. Такую женщину нетрудно вычислить: она ограничивается беглым поцелуем. Она не любит «телячьи нежности» вроде поцелуев в шею, спину. Нелюбовь к таким жестам и поцелуям говорит, в первую очередь, о неуверенности в себе и нераскрытой женственности.

Когда женщина чувствует себя желанной, она готова принимать и дарить нежность. Поцелуй для нее - один из способов быть ближе к любимому мужчине. При этом вовсе не обязательно завязывать язык узлом или страстно грызть губу партнера, чтобы он понял, какая знойная женщина ему досталась...

Итак, хотите научиться целоваться правильно? Для начала отбросьте все правила, что отложились на подкорке еще из школьной программы: сколько раз по провернуть язык во рту любимого, как правильно наклонить голову. Воспринимайте поцелуй и как доказательство любви, и как вызов. Если вы хотите, чтобы мужчина «запал» на вас всерьез и надолго, сделайте ваш первый поцелуй сначала - очень нежным, даже неуверенным, потом - достаточно страстным. Тут можно и ласково куснуть за губу, можно легонько прикоснуться к волосам партнера, чуть притянуть его к себе. Определяйте по реакции партнера, что ему ближе - нежность или страсть.

Прелесть поцелуя в том, что он дает почувствовать, с тем ли человеком вы решили соприкоснуться душами. Если это - Он, будут и мурашки по телу, и какое-то даже электричество между вами, и та энергия, которая не даст вам оторваться от любимого еще очень долго. Поцелуй не должен быть просто техничным жестом - с языком или без, не должен быть механическим действом, доказывающим ваш эротизм.

Поцелуй не должен ограничиваться только соприкосновением губ. На шее, за ушами и на спине человека расположена масса эрогенным зон. Прикасайтесь к ним сначала кончиками пальцев, потом - губами. Не бойтесь проявлять свое желание, облекайте его в форму игры!

Хотите незабываемых ощущений при поцелуе? Прямо сейчас закройте глаза и подумайте о человеке, которого любите. Наверняка вы часто видите его лицо, закрывая глаза. Так вот подумайте о нем и представьте его глаза, почувствуйте его запах, услышьте его голос. Виртуально вам уже захотелось его поцеловать. Когда эта возможность предоставится реально, представьте, что видите его в последний раз, что это - ваш шанс сказать прощальное «люблю»... Теперь целуйте, сознавая ценность любимого и возможность его потерять. Вот увидите, ощущения - незабываемые и Он обязательно это почувствует!

Как правильно целоваться с девушкой: личный опыт

Я очень люблю целоваться. Это простое действие сближает, как никакое другое. Слегка надавливать на губы, чуть-чуть их посасывать, игриво покусывать, глубоко проникать языком в рот партнера, и отстраняться… хороший поцелуй похож на джаз: это импровизация, переплетение мелодий, дразнящие стаккато и бесстыдные крещендо. Поцелуй - хороший поцелуй - создает особое взаимопонимание на физическом уровне, как секс, только более эротично.

Многие женщины этого не осознают. Меня удивляет, насколько часто они воспринимают поцелуй только как первый шаг на пути к чему-то лучшему. С такой женщиной я чувствую себя, как ценитель музыки, вдруг обнаруживший, что у его друга плохой вкус. Встает выбор: бросить или научить? Если научить, то как сделать это, не обижая?

Мои первые отношения с такой девушкой закончились неудачно. Нам было по 14 лет, шло к концу наше второе свидание. Она склонила голову на бок, поднесла свои открытые губы к моим и, используя комбинацию влаги и всасывания, создала воздушную пробку. А потом еще появился ее язык. С закрытыми глазами я легко представлял себе угря, или водяную змею, или, может, даже солитера, который стремится попасть ко мне в горло: скользит тут и там, временами отступает, только чтобы атаковать снова. Я пытался остановить ее язык своим, но она кружила вокруг него и толкала его назад. Стало трудно дышать. Я стал рефлексивно хватать воздух ртом. Какой уж там поцелуй…

Нежный возраст имеет свои недостатки; моя подружка еще не знала главное правило поцелуя. Оно простое: поцелуй - это разговор.

По сути, в напористых движениях языка нет ничего неправильного, но если ваш собеседник сам не просил об этом, ваши действия будут скорее пугать, чем возбуждать. Той девушке я даже не позвонил, чтобы сказать, что мы больше не увидимся: решил, что все и так понятно после того, как я с ней чуть не задохнулся.

Но скоро я понял, что скромный статус подростка не предоставляет больших возможностей выбора. Оказалось, что даже некоторые потрясающие девушки целуются совершенно ужасно. Мне приходилось учить их. Вдохновителем этих инструкций была моя первая девушка и, так уже мне повезло, мой золотой стандарт в том, что касается поцелуев. Для парня на первом свидании наш тот поцелуй был просто чудом. Я страшно нервничал, когда мы подошли в двери ее дома. Руки потели (как прикоснуться к ней этими влажными руками?), до меня внезапно дошло, что я такой нелепо-долговязый (как поцеловать ее, не наклоняясь по-дурацки и неуклюже?) В-общем, я начал сомневаться, что мне вообще стоит пытаться поцеловать ее.

Но девушка смотрела на все проще. Она взяла мои руки, соединила их у себя за спиной (как ей удалось?), встала на цыпочки, прижала нижнюю губу к промежутку между моими губами (я даже не сразу сообразил их приоткрыть), и потихоньку, осторожно забирала в рот мою верхнюю губу, пока я не вышел из ступора и не смог ей ответить.

Несколько дней спустя я по-настоящему вспомнил и осознал этот поцелуй. Особенно отчетливым в этом воспоминании, отчетливее даже, чем ее податливые губы, было мое собственное чувство гордости. Несмотря на всю свою подростковую неловкость, было ощущение, что я все сделал - иначе не скажешь - правильно и даже отлично.

Когда вас целует тот, кто действительно умеет это делать, вы тоже начинаете чувствовать себя мастером поцелуев.

Урок для желающих научить кого-то целоваться: учите, не давая понять, что что-то неправильно. Вообще, пусть лучше ваши ничего не подозревающие ученики думают, что это они учат вас.

Самая распространенная ошибка - «слишком французский» поцелуй, то есть поцелуй с чрезмерным использованием языка. Те, кто так делают, попросту не знают, что можно делать по-другому; они путают грубое проникновение со страстью.

В этом случае, во-первых, нужно отвечать тем же французским поцелуем. Если вы вызовете у партнера неловкость, он никогда не исправится. Так что подыгрывайте ему, меняя направление движений языка, чтобы сохранить видимость произвольности движений.

Затем, прежде чем монотонность начнет надоедать, переходите к губе: к одной из... Пожалуй, лучше выбрать ту, которая полнее. Сосредоточьтесь на одной губе, и у вас появится сразу много вариантов: просто посасывать ее; целовать поочередно верхнюю и нижнюю губы; переходы к глубокому французскому поцелую и дразнящие отступления; нежные покусывания. Чудо поцелуя в том, что как только возникает контакт, каждый партнер, у которого есть хоть капля креативности, найдет массу возможностей для импровизации и комбинирования различных техник. Все, что нужно - вознаграждать партнера достойным ответом.

Главный принцип, который важнее всяких отдельных техник: если партнер плохо целуется, нужно пробудить его креативность.

Моя самая большая победа в этой области - моя нынешняя девушка. Это была непростая задача. Когда мы познакомились, ей не нравилось целоваться. Она считала, что в этом есть что-то фальшивое. Если у двоих такая страсть, говорила она, почему бы сразу не раздеться? Став счастливым объектом ее страсти, я не особенно спорил. Поначалу. Я пытался понять, как вообще возможно, чтобы кому-то не нравилось целоваться.

Я с удивление обнаружил, что у моей подруги много общего с любительницами «чересчур французских» поцелуев из моих воспоминаний. Для них поцелуй был только способом намекнуть на секс, поэтому движения их губ и языков пытались грубо имитировать половой акт. Для таких, как она, поцелуй был вообще не особенно важен. В результате и те, и другие не могли видеть огромных возможностей, которые он предоставляет.

Между тем, если реализовать весь его потенциал, поцелуй становится альтернативным языком, на котором любящие продолжают говорить друг с другом: они дразнят, общаются, изучают, приходят к согласию. С этой частью общения у моей новой девушкой не очень ладилось. Однако с игривым, сексуальным поцелуем у нее было все в порядке - ей нравились поцелуи, которые были только частью любовной игры, и не больше.

Для пары, которая в начале отношений смело пропустила первый этап и сразу перешла ко второму, какая-либо неловкость может показаться странной. Но тело бывает лишь довольно грубым инструментом, через которое легко давать выход страсти к своей новой любви. На более эмоциональной и тонкой территории, где важную роль играет рот, она была скромной и неопытной девушкой.

Некоторое время спустя наши поцелуи стали длиннее. Она начала ценить способность поцелуя подразумевать больше, чем говорить, выражать чувства, о которых любящие не могут сказать напрямую - стала подходить к поцелую творчески, как и я. И, как я, стала большой любительницей - и настоящим мастером - поцелуев.

Источник: what-is-love.ru

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «ThePetersburgLife.ru», 2010-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thepetersburglife.ru, thepetersburglife@list.ru