В Эрмитаж привезли более 600 экспонатов древней Италии

Автор: Администратор

Выйти за пределы школьного курса истории, открыв для себя историю взаимоотношений европейских культур на рубеже эпох Великого переселения народов и раннего Средневековья, предлагает новая выставка Эрмитажа. Для проекта «Лангобарды. Народ, изменивший историю» в Россию были привезены предметы древней культуры и искусства из более чем 60 институтов, монастырей, библиотек и музейных собраний Италии. Это археологические памятники, относящиеся к периоду лангобардского владычества (568–774 годы).

Вторгшееся из Центральной Европы германское племя поставило точку в позднеантичной цивилизации и обозначило начало эпохи феодальной раздробленности на этих землях. И в то же время, по мнению ученых, предоставило почву для итальянского Ренессанса.

На выставке, открывшейся в Манеже Малого Эрмитажа, представлено порядка 600 экспонатов, которые расскажут об этом времени. Среди них — мечи, фибулы и многое другое.

До Петербурга проект, подготовленный совместно с итальянскими специалистами, был показан в Павии и Неаполе.

Экспозиция в Петербурге будет открыта с 4 мая до 15 июля.

«Фонтанка.ру»

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «ThePetersburgLife.ru», 2010-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thepetersburglife.ru, thepetersburglife@list.ru